Марина Бабич: роды в Турции - как это было.

Никому не пожелаю. Но если уж случилось что вы беременны и вам предстоит САМОЙ пройти весь путь пока вы не станете МАТЕРЬЮ, а после этого устраивать свою жизнь с малышом, то возможно вам будет интересен мой опыт.

Беременность оказалась для меня не просто неожиданностью, а шоком. Только оглядываясь назад понимаю, что всё к этому шло. Как-будто меня подготавливали к этой миссии. Три года жизни в турецкой глубинке лет мне не убавили, но здоровье физическое расцвело. А вот в психологическом плане пустота граничила с депрессией. 

11069653_10153306910169238_14840526_o.jpg

Вопрос «быть или не быть» у меня не стоял. Шок сменили радость и СТРАХ. Ведь я совсем одна, как мне казалось, в этой стране. Отец ребёнка самоустранился. Настоящими друзьями в Каше, как оказалось, я не обзавелась. Но спасло меня другое – ПРИРОДА и просто хорошие люди вокруг и на расстоянии.

С утра и перед закатом солнца – на прогулку: в лес, на море, просто гулять. 5-9 часов в день ходьба, плаванье и йога для беременных. Отгородиться от негатива и «тяжёлых» людей. Смотреть и слушать только хороше. В душе, конечно, был тихий ужас, помешанный на обиде и страхе. Тогда я молилась. В один из таких моментов, когда меня переполняло одиночество и отчаяние, я услышала «голос»: ТЫ НЕ ОДНА, Я – МАРИК – С ТОБОЙ.

С тех пор я начала строить отношения со своим сыном. Много счастливых моментов было пережито уже тогда. Договариваться с ребёнком внутри – это трепетная игра. Я просила его о чем-то и обещала что-то взамен. Он был очень подвижным и не давал мне сидеть более 5-10 минут. А иногда надо было по работе посидеть хоть пол часа. И мы договаривались...

11040975_10153306910209238_1873804209_o_0.jpg

Главная сложность беременности заключалась в отдалённости приличных медицинских учреждений, а ехать на автобусе в сидячем положении было затруднительно уже на ранних сроках. Хотя тут есть плюс – меньше знаешь, лучше спишь. На учёт в поликлинике я стала сразу. Надо было периодически появиться для взвешивания и проверки давления. Первые анализы мне сделали в больнице сразу как забеременела и сказали приходить каждые 2 месяца на узи. Два раза посылали сдать анализы на генетические заболевания плода. При любой панике или подозрениях на отклонения вопрос стоял – ехать ли к врачу в другой город. Кроме расходов это создавало риск от тряски и прочего, не говоря уже о нервах. Осознавая это, я взяла ВСЮ ответственность на себя и предприняла ВСЕ меры, чтобы не возникло крайней необходимости.

Склонность к набору веса у меня была всегда. Ещё не зная о беременности, заметила рост веса. Затем мне удалось найти для себя идеальную диету. В результате перед родами я набрала только 8-9 кг. Природа, одиночество, дисциплина – всё способствовало здоровой беременности. Медленно, но неуклонно приближались роды. Все и всё мне пророчили, что рожу сама. Один раз я думала, что началось. Вся ночь прошла в мучениях. Я позвонила своей подруге в Стамбул и она бросилась мне на помощь. Утром меня отпустило. Я поползла  на море в «последний» раз. На адреналине. Цирк... Боли почти прошли и ожидание возобновилось. Началась реальная подготовка. Разрабатывались планы как родов в нашей деревне, так и поездки в большой город. Когда-то я планировала поехать туда, поселиться на квартире и ждать.

Договорилась с Мариком, что это будет 21 числа. Но потом передумала – дорога пугала.

21 числа я как обычно встала утром и начала собираться на море. А штаны мокрые... в общем, начали у меня отходить воды. Так мне мой ребёнок напомнил, чтобы я держала своё слово. Так как время у нас было, мы с подругой решили ехать. На этот случай была договорённость с  двумя дедулями на машине. Чип и Дейл спешат на помощь. С ветерком и песнями доехали.

При регистрации я сразу заявила, что хочу естественные роды и отказываюсь от стимуляций и прочего. Не без удивления с меня взяли подпись об ответственности и поселили в номер. Именно так – как в гостинице. Лучше. Просто шикарно.

Просторная светлая комната с достаточно большой кроватью, кроваткой для малыша и диваном для сопровождающего. Свой туалет с душем. Чисто и комфортно. Постоянно наведываются врачи и медсёстры. Мне дали сутки с момента начала отхода вод – т.е. до 6 утра. Я была уверена, что рожу ночью. Время шло. Скучать не приходилось, но то, что все ждали, никак не происходило. С утра пришлось согласиться на стимуляцию. Я не знаю сколько доз в меня влили. Двери в нашу комнату не закрывались – на меня приходили посмотреть, не верили что я ещё не родила. Должна сказать, что впечатления от медицинского персонала остались самые разные. Были и грубость с конфликтами, и теплое человеческое отношение с профессионализмом. Одни люди работают там, чтобы сорвать деньгу с отцов, другие работают по призванию. Т.к. отца у нас не предвиделось, то наши просьбы у некоторых вызывали раздражение. Но в итоге я осталась бесконечно благодарна моему врачу Мурату.

11075496_10153306910194238_588650382_o.jpg

Итак, искусственные схватки не привели к родам. И в шесть вечера, после смены врачей, когда на дежурство заступил мой врач, я решилась на кесарево. Дальше ждать было опасно для ребёнка. Аппарат слежения за пульсом ребёнка уже практически не отключали. Ко мне пришла анестезиолог и мы решили делать общий наркоз – на местный у меня уже не было сил. К тому же, как я узнала потом, общий даже безопасней для ребёнка, т.к. его извлекают уже через секунды после ввода анестезии. Со слезами и мольбами о прощении у своего ребёнка я шла на операцию. Отчаяние, разочарование, вина, что не смогла дать естественное рождение....

Очнулась я в своей кровати, когда мне помогали дать ребёнку грудь. БОЛЬ, БОЛЬ, БОЛЬ. Нестерпимая боль. Делали обезболивающее. Я как в бреду. Не могу сказать свои ощущения при первом взгляде на ребёнка. Первый взгляд был скорей на бутыль, где плавало что-то жуткое размером в кулак. Это у меня вырезали во время операции и отправляют в лабораторию, объяснил врач. Операция прошла успешно. Ребёнок здоров. Счастью не было места, потому что я была сплошная БОЛЬ, ведь действие анестезии заканчивается при отключении аппарата. Спать у меня не получалось. Столько впечатлений. Удалось заснуть только под  утро.

11069380_10153306910034238_1169445966_o.jpg

Когда я проснулась, жизнь перевернулась. Не "Я была счастлива", а я была сплошным СЧАСТЬЕМ. Удалось самой подняться, взять малыша, накормить и позвонить по скайпу родителям...

Выписали меня уже в обед. Дедули привезли нас домой.

Это было ровно 16 месяцев назад. А кажется, что прошла целая вечность. Я наслаждаюсь каждой минутой с ребёнком. Он мой самый большой помощник, смысл теперешней  жизни и стимул на дальнейшие подвиги...




Социальные комментарии Cackle

Доставка цветов в Россию и Турцию! Все города! Доставка в день заказа!

ks2nvvowrbu.jpg

Интересное предложение:

Индивидуальный подбор недвижимости:

Фотосессия в Турции

Новости по темам:

Книга "Русские в Турции"

screenshot-beta.ridero.ru_2016-03-17_13-39-00.png

"Русские в Турции" уже в продаже! 
Купить онлайн:

logo2.png1410_logo_headnew1.png

Комментарии

 

Подпишитесь на новости

* indicates required

Заявка на индивидуальный подбор Недвижимости:

Наша Команда

Иван Носов

Разработчик сайта
Skype: rus-turkey
Email: ivan@inosov.ru
Facebook: facebook.com/nosov33
Vk: vk.com/mahmutlar33

Анастасия Носова

Консультант сайта
Skype: n.nosova33
Email: n.nosova33@gmail.com
Facebook: facebook.com/anastasia.nosova.568
Vk: vk.com/nastenanosova

Майрбек Хадуев

Представитель в Российской Федерации
Viber & WatsUp: +79097404092
Skype: judo-1477
Email: mairbek_khaduev@yahoo.com
Facebook: facebook.com/Khaduev.Mairbek