Стереотипы и жизнь русских в Турции.

Мне постоянно не давал покоя вопрос, почему в России считается, отдыхать в Турции хорошо, жить плохо. Теперь, живя здесь, наблюдая и разговаривая с туристами, наконец – то начинаю понимать. Такой имидж Турции создали мы сами. Мы русские успели, как и везде внести свой «вклад» и к отношению к русским своим поведением и манерами, и создать имидж Турции для России. Отдыхать и жить в Турции, совершенно разные понятия и ничего общего между этим нет. То, что до сих пор происходит в отелях, где на сезон приезжают работать в основном жители близлежащих деревень и поселков, ничего общего не имеет с реальной жизнью в Турции. Отель – это место, где турки зарабатывают деньги, турист для них это лишь кошелек, а для многих молодых людей поиск подруги. Отельные работники, не упустят случая, увидев одинокую девушку или подружек, не только этим воспользоваться, но и напугать… , ты не ходи в город, не ходи по магазинам, там плохо, там, обманут. А то еще и про «страшных» курдов наговорят.

Отрицательный имидж женщины-славянки создается не только общественным мнением,  масс-медиа, но и самими девушками. Имидж Наташи, ассоциируется у всех турок с девушкой легкого поведения. И этот имидж создали мы сами и продолжаем его поддерживать. Одна категория граждан едет на отдых, чтобы расслабиться и оторваться по полной программе. Друга категория едет посмотреть и отдохнуть, и эта категория попадает между первой категорией и работниками отлей. До сих пор, некоторые туристы, особенно девушки, боятся выходить за пределы отелей. Мнение о том, что в Турции могут украсть, изнасиловать, ограбить, до сих пор сидит в голове многих россиян. Но это к счастью ни так. Тем не менее, проведя отпуск в отеле, особенно клубном, видя только жизнь All inclusive в русском варианте, поведение и отношение турецких парней, работников отеля и торговцев мелких магазинчиков и базаров, у людей складывается мнение о Турции именно такое, какое оно существует. Пресса и телевидение тоже этому способствует. Все закончится, как только вы пересечете территорию отеля и уйдете в жилые районы. Там совершенно другая, обыденная жизнь. Там живут турки и русские, англичане и немцы, украинцы и белорусы, норвежцы и другие. Там иная атмосфера и другая жизнь. Там не сидят на скамейках и не пьют алкоголь и пиво, не ломают детские площадки. Турки только смотрят на девушек, но не пристают как в отелях и на пляжах. Здесь другая, невиданная многими жизнь, нужно только открыть глаза и перестать боятся.

10306253_248736095321055_8533517100508970341_n.jpg

Но и там, мы русские, которые преодолели всеобщее мнение о «плохой» жизни в Турции, пытаемся насаждать свои порядки. Мы русские, мы всегда здесь для всех будем русскими, как бы не прятались. Мы непохожи на всех. Нас видно. Мы агрессивны, мы раздражительны, мы куда-то спешим, мы грубы и нетерпеливы. Все молча ждут, мы пролезаем под локоть, мы в нетерпении подталкиваем впереди стоящего. Мы спешим. Куда? Зачем?  Мы не можем расслабиться, мы не можем поверить в окружающее, что мы уже ни там, мы здесь.  Мы все как  чекисты, мы все на задании. Нас видно по лицам. Нас легко узнать: мы меняемся от алкоголя в худшую сторону. Хвастливы, агрессивны и неприлично крикливы. Нас раздражает чужая чистота. Мы можем харкнуть на чистый тротуар. Почему? Объяснить не можем. Мы страшно раздражаемся, когда где-то, чего-то там нет, как будто на родине мы это все имеем. Не могу понять, почему мы чего-то хотим от всех, и ничего не хотим от себя?  Турки от нас ничего не хотят, живут своей жизнью и другим дают жить. Это не они хотят жить среди нас. Это мы хотим жить среди них. Но почему то не учимся, а стараемся все перестроить на свой лад. Почему? Даже здесь, мы не можем нормально жить и работать. Нам нужно нагрубить, нахамить, поссориться. Наш диагноз — мы пока нецивилизованны. У нас очень низкий процент попадания в унитаз, в урну. Язык, которым мы говорим, груб.  Нам надо перестать ненавидеть всех. Перестать раздражаться. Перестать бояться. Перестать прислушиваться, а просто слушать. Нам надо научиться улыбаться. Улыбаться, через силу, фальшиво, но обязательно улыбаться. А еще нужно научиться любить, любить не только себя любимого или любимую, а любить всех; страну, людей которые нас окружают. Если людей сравнивать с дверьми, то получается примерно так. Знакомишься с кем-нибудь и видишь симпатичную дверцу с медным номерком в завитушках. Толкнешь, а за ней крошечная комната три на два. Поговорил с человеком пять минут и чувствуешь, как тесно в его обществе, как скучно среди полочек с цветочными горшками и плюшевых медведей. А бывает наоборот - откроешь обшарпанную дверь, а там вселенная: кометы, планеты, млечный путь... Но таких мало. Обычно за дверью либо коридор - узкий и длинный, либо стена. Сколько в нее не стучи - ничего кроме глухой кирпичной кладки не увидишь.

Рассказывая о соотечественниках, я ни в коем случае не отношу себя к другой категории. Я такой же русский, который родился и вырос в СССР и все это впитал в себя. Но я стремлюсь к другой жизни и хочу жить другой жизнью.




Социальные комментарии Cackle

Доставка цветов в Россию и Турцию! Все города! Доставка в день заказа!

ks2nvvowrbu.jpg

Интересное предложение:

Индивидуальный подбор недвижимости:

Фотосессия в Турции

Новости по темам:

Книга "Русские в Турции"

screenshot-beta.ridero.ru_2016-03-17_13-39-00.png

"Русские в Турции" уже в продаже! 
Купить онлайн:

logo2.png1410_logo_headnew1.png

Комментарии

 

Подпишитесь на новости

* indicates required

Заявка на индивидуальный подбор Недвижимости:

Наша Команда

Иван Носов

Разработчик сайта
Skype: rus-turkey
Email: ivan@inosov.ru
Facebook: facebook.com/nosov33
Vk: vk.com/mahmutlar33

Анастасия Носова

Консультант сайта
Skype: n.nosova33
Email: n.nosova33@gmail.com
Facebook: facebook.com/anastasia.nosova.568
Vk: vk.com/nastenanosova

Майрбек Хадуев

Представитель в Российской Федерации
Viber & WatsUp: +79097404092
Skype: judo-1477
Email: mairbek_khaduev@yahoo.com
Facebook: facebook.com/Khaduev.Mairbek