"Второй Сирии" и "второго Египта" в Турции не будет

- Мы живем в Турции уже 4 года, - рассказывает Иван Носов. - Приехали из Кирова с чемоданами в руках, не имея никаких знакомых. Информации было мало, как оформить икамет (вид на жительство в Турции), открыть медицинскую страховку, - до всего доходили сами.

Сейчас я работаю программистом в сфере веб-разработок. Жена Анастасия занимается недвижимостью. Дочка ходит в турецкий детский сад, в следующем году пойдет в школу. Она говорит по-русски, изучает английский и турецкий языки. В провинции Анталия, где мы живем, очень много русскоязычных людей, как из России, так и стран СНГ.

11149481_817197841705661_5931731492008931835_n.jpg

Гибель российского летчика и морского пехотинца – это, конечно, большая трагедия. Нам многие в Турции сейчас соболезнуют, но при всем при этом, как русские, так и турки, надеются, что возникший конфликт будет урегулирован на высоком политическом уровне. И если будут введены санкции, то они окажутся недолгосрочными.

В средствах массовой информации, и турецких, и российских, очень много паники. Но, мы лично никакой агрессии на себе не ощутили. Тут есть четкое деление на политическую сферу и социальную - сферу человеческих отношений.

В нашей провинции достаточно большое количество иммигрантов из России, а также много людей, кто проживает на территории Турции сезонно, приезжают сюда на лето, или, наоборот, проводят здесь зиму. Многие россияне тут владеют недвижимостью. С точки зрения человеческих отношений, обстановка у нас очень дружественная.

Провинция Анталия находится недалеко от Сирии, с 2011 года там идет гражданская война, но это никаким образом не сказывается на обстановке в Турции. На мой взгляд, здесь не возможна ни «вторая Сирия», ни «второй Египет». Турция – безопасный регион.

Сейчас, конечно, есть переживания по поводу случившейся трагедии, а также по поводу того, как будут строиться отношения между Россией и Турцией. Если будут введены санкции, это сильно ударит по бизнесу.

Конечно, будет грустно, если прервется авиасообщение. Но мы не думаем о том, что нам придется в срочном порядке уезжать. В Анталии есть консульство Российской Федерации. Никаких объявлений к нам не поступало. Все сейчас ждут конкретных политических решений, что скажут и предпримут российские власти. Мы надеемся, что Путину и Эрдогану хватит мудрости, чтобы договориться.

Источник: Светлана Самоделова, "Московский Комсомолец"




Социальные комментарии Cackle

Доставка цветов в Россию и Турцию! Все города! Доставка в день заказа!

ks2nvvowrbu.jpg

Интересное предложение:

Индивидуальный подбор недвижимости:

Фотосессия в Турции

Новости по темам:

Книга "Русские в Турции"

screenshot-beta.ridero.ru_2016-03-17_13-39-00.png

"Русские в Турции" уже в продаже! 
Купить онлайн:

logo2.png1410_logo_headnew1.png

Комментарии

 

Подпишитесь на новости

* indicates required

Заявка на индивидуальный подбор Недвижимости:

Наша Команда

Иван Носов

Разработчик сайта
Skype: rus-turkey
Email: ivan@inosov.ru
Facebook: facebook.com/nosov33
Vk: vk.com/mahmutlar33

Анастасия Носова

Консультант сайта
Skype: n.nosova33
Email: n.nosova33@gmail.com
Facebook: facebook.com/anastasia.nosova.568
Vk: vk.com/nastenanosova

Майрбек Хадуев

Представитель в Российской Федерации
Viber & WatsUp: +79097404092
Skype: judo-1477
Email: mairbek_khaduev@yahoo.com
Facebook: facebook.com/Khaduev.Mairbek